首页 >> 党建园地 >> 学习资料 >> 正文
【喜迎学院第二次党代会的召开】计算机信息技术学院成果展(一)
发布时间:2019年09月30日 11:16  点击数:[]

计算机学院自党代会以来,紧紧围绕党委工作要点和学院工作要点,努力构建以思想引领为主导——以学风建设为基础——以教风建设为抓手的三位一体的发展模式,营造良好的发展氛围,为计算机学院的良性发展提供助力。

一、以思想引领为主导

计算机学院坚持思想引领工作的主导地位,通过扎实开展党员活动、创优评先、党的群众路线教育实践活动、两学一做活动、落实巡视整改、贯彻学院463计划等一系列学习教育活动,全体教职工思想信念更加坚定,广大教职工“四个意识”更加坚定,自觉遵规守矩,自觉结合习总书记全国教育大会讲话精神要求自己,努力在工作中践行师德示范,力争做到在思想引领中引得正,在传道授业中传的好,在广大学生中站得稳。

计算机学院自2018年成立以来,一直坚定以思想引领为主导,注重在广大师生中开展思想政治教育,通过支部、总支换届统一思想,鼓足干劲;通过党员活动室党员图书馆、QQ微信等公众号建设,夯实思想引领的基础;通过党建带团建、党员之光“微心愿”等一系列活动,扩大思想引领在学生影响力;通过党员联系入党积极分子制度、党支部建设管理系统平台、党员志愿服务平台、党建指导卡、党员应知应会手册(一)提高思想引领的实效性和针对性;计算机学院以思想为引领,全院上下拧成一股绳,攻坚克难,在面对困难和挑战的时候,展现出团结一致向前看的精神面貌。

党员图书馆

党员应知应会手册(一)

部分微心愿

计算机学院以思想为引领为主导的工作模式也取得了广泛的认可,2018年学院获评先进基层党组织称号,党总支书记刘汉敏获评优秀党务工作者称号,生力军、黄相飞等教职工获评优秀共产党员称号,陶洁获评优秀教师称号等。

二、以学风建设为基础

计算机学院坚持以学风建设为基础,通过开展规范学风建设系列活动、创新创业系列活动、习惯养成系列活动、学业就业帮扶等活动,指导学生坚定理想信念,增强责任意识,培养学习习惯,努力引导学生成为崇德尚学、臻于至善的人。

计算机学院在2018年成立以来,坚持以学风建设为基础,以“关爱学生、传承文化、崇德尚学、臻于至善”为指导,通过校园文化活动这一载体,打造计算机学院文化品牌。通过“微心愿”系列活动、光与爱的温暖系列活动、感受阳光的温暖等活动将学校和教职工的关爱传到学生中,引导学生成为会关爱他人的人,成为一个具有道德情怀的人;通过成人礼系列活动、我和先烈有个对话、读书沙龙等活动,将中华民族优秀的传统文化、红色文化、船院文化、校园文化有机结合起来,打造文化传承的有效途径;通过IT文化节、科技助力脱贫活动、优秀课程笔记评选等活动在学生中营造勤学、乐学、善学的氛围。

成人礼现场活动

参加第五届互联网+大学生创新创业大赛获银奖

计算机学院学院的学风建设取得了不俗的成绩,2018年以来陆续获得湖北省第十二届“挑战杯”三等奖,《入党—成长之路》获湖北省委高校工委“书记好党课”二等奖,互联网+比赛湖北赛区银奖等。

三、以教风建设为抓手

计算机学院坚持以教风建设为抓手,落实立德树人的根本任务,加强师资队伍的建设通,教育教学改革不断深化,质量建设持续深化,专业不断优化,在计算机网络3+2专本连读班、武警士官班的基础上,2019年新增加云计算技术与应用专业,进一步完善学院办学专业。

计算机学院通过赛教相融,引导学生以赛促学,以学辅赛,推动更多的学生走向;通过各种订单班的培养,引导学生结合实际项目学,学以致用,帮助学生更好的就业;通过各种教师竞赛,引导教师走出去学习更多前沿的知识,提高师资队伍的战斗力。

锐捷杯全国高校SDN软件定义网络技能竞赛中获高职组特等奖

第八届中国软件杯大学生软件设计大赛一等奖

计算机学院以教风建设为抓手,深抓教风建设,在近五年来取得了不俗的成绩。在国家级、省级比赛中获得特等奖1项、一等奖4项、二等奖9项、三等奖9项。并先后与广州市福思特科技有限公司、武汉安恒信息技术有限公司等知名企业进行校企合作,成立了“广州福思特订单班”、“武汉船院福思特研发中心”、“安恒订单班”。

武汉船院福思特研发中心

自党代会以来,计算机学院,构建以思想引领为主导——以学风建设为基础——以教风建设为抓手的三位一体的学院发展模式,取得了不俗的成绩。学校第二届党代会即将隆重召开,学校的发展将翻开新的篇章,计算机学院在这新的起点上,会团结一致,以奋发向上的精神面貌,为学校的发展贡献自己的力量。