首页 >> 党建园地 >> 总支工作 >> 正文
纪委书记、监察专员占东光同志带队赴计算机学院开展督导调研
发布时间:2021年11月05日 10:46  点击数:[]

本网讯  11月4日上午,纪委书记占东光同志带领纪委副书记任晓峰、党委办公室主任焦文渊和纪检监察综合室高秀丽老师到计算机学院开展监督调研,此次调研就党史学习教育、清廉船院建设、党政工作要点、为师生办实事等工作开展情况进行督导。计算机学院全体领导班子成员参加了此次会议。

首先,院长刘继清从师资队伍建设、实训室建设、专业建设和双高建设等重点工作进行了汇报;接着,副院长雷琳、副书记柳俊分别汇报了学院课程思政、提质培优、课程建设、平安校园建设、学生就业等工作的开展情况;随后,党总支书记刘汉敏就学院党史学习教育、师德师风宣传月、党风廉政建等工作的主要做法和落实情况进行了汇报。

会上,纪委副书记任晓峰指出,要强化问题导向和效果导向,在学习和实践中不断提升班子成员政治能力,切实担负起管党治党政治责任,要精准运用“四种形态”抓早抓小,坚决杜绝“微腐败”,维护好学院良好和政治生态,进一步落实立德树人的根本任务。党委办公室主任焦文渊在查阅完各项工作资料后谈到,计算机学院工作有特色,并取得了一些阶段性的成果,希望接下来能够树典型,学先进,充分发挥先进典型的示范引领作用。

最后省监委驻学院监察专员、纪委书记占东光同志作了总结发言。占书记首先对计算机学院近期党政重点工作开展的情况给予了充分肯定,同时也对计算机学院领导班子提出了四点工作要求:一是要紧扣政治主题,开展好党史学习教育的各项活动,进一步推进清廉船院的创建;二是要压实治党主责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;三是要保持工作主动,强化担当,沉下身子,亲力亲为,真抓实干,坚决反对官僚主义、形式主义;四是要强化工作举措,对于重点工作要咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,做到履职尽责。

此次督导调研工作为学院进一步明确工作重点指明了方向,下一步,计算机学院将在学院党政的正确领导下,统一思想,凝聚共识,明确目标,全力以赴完成好各项工作任务。(计算机信息技术学院)