首页 >> 党建园地 >> 总支工作 >> 正文
“我想对党说”计算机信息技术学院开展拟发展对象集体座谈会
发布时间:2021年09月22日 09:50  点击数:[]

本网讯 为推动新时代党员高质量发展,从基层落实从严治党,计算机信息技术学院党总支严把党员入口关,严格把控党员培育过程。9月18日上午9点,计算机信息技术学院学生党支部在2310教室开展“我想对党说”——拟发展对象集体座谈会。会议由学生党支部书记卢锐主持,计算机信息技术学院党总支书记刘汉敏、副书记柳俊、学生党支部全体教师党员、学生党员及26名拟发展对象参加会议。

会前,党总支书记刘汉敏强调,把好发展党员质量的“入口关”,是发展党员工作的重要环节。此次座谈会本着“优中选优,审慎发展”的原则,进一步推进计算机信息技术学院党总支发展党员工作的规范化和制度化建设,提升新发展党员的质量,更好地发挥党员的先锋模范作用。

座谈会上,由拟发展对象依次通过PPT从思想认识、学习情况、工作情况、社会实践、群众基础等方面进行汇报,其他党员同志就对该同学了解的情况进行发言。学生党支部书记卢锐根据拟发展对象汇报的具体内容进行提问,进一步了解学生情况。拟发展对象对提问认真思考作答,并对答辩过程中涉及的党史主题教育方面的知识和热点问题发表自己的见解,展现其对党史的了解程度、对正在开展的主题教育的学习情况和对事物的辨析评议能力。最后全体支部教师党员对该拟发展对象进行评价。

最后,党总支副书记柳俊指出,希望拟发展对象要按照一名共产党员的标准严格要求自己,用党的先进理论武装头脑、指导实践、落实工作,明确自身今后的努力方向,为成为一名真正的共产党员打下坚实的思想基础。(计算机信息技术学院 卢锐 毛俊钦 余琴)

关闭

Copyright武汉船舶职业技术学院——计算机信息技术学院@2018
地址:武汉市汉阳区月湖街铁桥南村2号 邮编:430050
鄂ICP备14005750号-1  鄂公网安备42010502000295