首页 >> 学工在线 >> 学工动态 >> 正文
筑牢校园安全防线—计算机信息技术学院开展消防演练
发布时间:2024年06月13日 15:10  点击数:[]

 

本网讯 为了增强广大学生的消防安全意识,提高他们在紧急情况下的自救互救能力,6月12日计算机信息技术学院在雅苑W5l楼栋开展消防演练活动。计算机信息技术学院党总支书记冯常奇、副书记汤斌以及学院全体辅导员和部分学生代表参与本次消防演练。

演练前,汤斌向同学们明确了本次演练的目的、流程、参与人员及注意事项。对各宿舍提前进行了消防安全知识的宣传以及讲解常见干粉灭火器用法,确保每位学生都充分了解并掌握基本的消防安全知识和技能。

E14EC

演练正式开始,随着消防警报的响起,各宿舍的学生们迅速反应,按照预定的疏散路线有序撤离。在疏散过程中,学生们用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿前进,有效避免了烟雾的侵害。宿舍楼内的疏散通道畅通无阻。经过短暂的紧张疏散,所有学生均成功撤离至安全区域。

C97B7

此次消防演练的圆满举行,不仅检验了学院消防安全教育管理工作的成效,也提高了广大学生的消防安全意识和自救互救能力。学院将继续加强消防安全知识的宣传和教育,定期开展消防安全检查和演练活动,确保校园消防安全形势持续稳定向好。(责编:栾凡 审核:汤斌 图文:朱昱龙)

关闭

Copyright武汉船舶职业技术学院——计算机信息技术学院@2018
地址:武汉市汉阳区月湖街铁桥南村2号 邮编:430050
鄂ICP备14005750号-1  鄂公网安备42010502000295