首页 >> 学院概况 >> 校友天地 >> 正文
【学生风采】生命之重,贵在坚持——访“软件杯”国赛一等奖获得者王晨宇
发布时间:2019年09月20日 11:02  点击数:[]

王晨宇,男,生于1998年10月,爱好做机器人和编程,是计算机信息技术学院17421班学生,所学专业是网络技术,现担任计算机信息技术学院学生会体育部副部长。该生学习成绩位列计算机网络技术3+2班第一,学分绩点3.96。该生曾荣获2018年数学建模竞赛省赛三等奖、2019年泛珠三角+大学生计算机作品赛湖北区(高职组)三等奖、“软件杯”国赛一等奖。

兴趣是最好的老师

当问到王晨宇为什么会选择做机器人和编程时,他讲到,主要是源于兴趣,兴趣可以激发人的创造热情、好奇心和求知欲。百折不挠的信念支撑着人的意志,虽然有时候会很累,但是在这过程中王晨宇认识了很多优秀的人,完成了许多不可能完成的项目,这让他感到幸福和充实,同时也让他的生活更加精彩和丰富。

跨越困难,人人都是强者

每个人都会遇到困难,而我们要做的就是成为战胜困难的强者。王晨宇是一个比较腼腆的人,而面对困难他却从不退缩、从不示弱,他在做机器人和编程这些项目的时候也时常会遇到许多困难,比如:今天写的代码,明天就用不了;这个硬件今天能用,明天可能就坏了;以及一些算法之类的繁琐问题。而这些问题不可能不去处理和解决,必须去一遍遍地去尝试与不断地实践,必须咬紧牙关坚持到最后一刻。

生活的展望

对于现阶段的规划和对未来的发展,王晨宇是这样说道:“首先最重要的是希望将现在的项目团队带好,让成员们取得进步、有所收获,不辜负他们对我期望。而对于未来,我准备考研,然后多出去见识世面,扩展自己的知识面。青春只有一次,不辜负自己,要勇敢的去做自己想做的事情。”

前进的脚步,永不停止

最后,王晨宇颇为感慨地说道:“希望学弟学妹们能好好学习,找到自己的发展方向,不要虚度光阴,要充分利用好大学时光来充实和完善自己,使自己变得更加优秀。同时我也希望你们在迷茫地时候,一定不能放弃前行,路都是一步一步走出来的,永远不要停止向前的脚步。而优秀的人比比皆是,那么你们为什么不能成为其中之一呢?加油吧,少年们!”

关闭

Copyright武汉船舶职业技术学院——计算机信息技术学院@2018
地址:武汉市汉阳区月湖街铁桥南村2号 邮编:430050
鄂ICP备14005750  鄂公网安备42010502000295