首页 >> 学院动态 >> 正文
酿百花之蜜,集众家所长——计算机学院顺利完成18级教师第一次集体备课活动
发布时间:2018年09月20日 11:48  点击数:[]

2018919日下午1600,计算机信息技术学院(以下简称“计算机学院”)组织18级各专业课教师进行了第一次集体备课活动,计算机学院院长刘继清、副院长雷琳及所有承担18级各专业课教学的教师参加了此次活动。

    活动伊始,雷琳副院长介绍了本次集体备课的目的和主要内容,主要目的是为提高教学质量,主要内容包括课前三分钟内容设计和专业课内容介绍两大部分。

    汪洋老师首先分享了相关授课经验。汪洋老师认为,课前三分钟是锻炼学生表达能力、加强师生互动和展现教师个人魅力的专属时间,各位老师应充分利用好船院的这个特色平台。同时,汪洋老师还介绍了软件专业的考试规则和计算机应用技术专业的授课范围,表示课程内容要以夯实基础为主。

(图为汪洋老师分享授课经验)

    随后,生力军老师着重分享了软件技术专业的三门专业课程内容,阐明了这三门专业课程的授课范围和授课目标,除此之外,生力军老师还介绍了卓越项目管理的具体内容和获奖途径,展示了往届优秀学生获奖情况。

    此次集体备课活动令在场教师收获颇丰,刘继清院长在活动末表示,计算机学院的专业老师往后要加强学生优秀作业和优质课程资源的分享,学院也鼓励对专业建设有兴趣的教师多参加相关培训,同时,学院也会定期组织集体备课活动,以壮大计算机学院的专业师资队伍。(计算机信息技术学院)

(图为刘继清院长发表活动总结)

关闭

Copyright武汉船舶职业技术学院——计算机信息技术学院@2018
地址:武汉市汉阳区月湖街铁桥南村2号 邮编:430050
鄂ICP备14005750  鄂公网安备42010502000295