科研工作
首页 >> 科研工作 >> 科研工作 >> 正文
武汉船舶职业技术学院专业技术人员科研工作考核办法
发布时间:2015年01月23日 15:56  点击数:[]

为了调动广大教师和科研人员的科研积极性,提升学院的科研水平和学术地位,推进学科建设和教学质量提高,特制定本办法。  

一、考核对象  

全院所有在编专业技术人员。  

二、考核依据  

科研工作考核以科研工作量为依据,科研工作量记分标准参见《科研工作量计算办法》,各类人员的科研工作量的年度考核定额标准见下表。  

年度科研基本工作量定额标准  

人 员 类 别  

正高  

副高  

中级  

初级  

专业专任教师  

70  

50  

40  

20  

公共课教师  

60  

40  

32  

16  

其它专业技术人员  

50  

36  

20  

10  

专职科研人员  

150  

100  

50  

30  

注:  

①当年调入学院及当年退休人员按相应职称基本工作量的1/3计算;  

②工伤、产假人员按休假时间减免相应的工作量;  

③其他专业技术人员指管理服务单位专业技术人员、实训教学系列指导教师。  

三、考核周期  

考核周期为2年(同学院聘期同步)  

四、考核程序  

1、科研处将《科研工作量考核表》下发至各部门,各部门组织被考核对象填报;  

2、各部门对考核对象所填考核表的真实性进行核实,并将考核表及科研成果原件及证明材料一式一份报科研处存档;  

3、科研处根据各部门上报的材料进行核定并记分。  

五、考核结果及评价  

1、考核结果分为合格与不合格两种,达到基本工作量定额的为合格,未达到基本工作量定额的为不合格,考核结果在全院范围为分布。  

2、专业技术人员在科研活动中弄虚作假,经核查情况属实的,按原记录分数加倍扣除,并收回原相应的科研津贴。  

六、科研津贴  

学校根据考核结果超额定工作量部分按照每分元的标准发放科研工作津贴,科研津贴每2年发放一次。  

七、附则  

1、本办法由科研处负责解释。  

2、本办法自公布之日起施行;自本办法公布之日起,原《武汉船院教科研工作奖励条例》及《补充规定》、《武汉船院专业技术人员教科研工作考核办法》同时废止。  

关闭

Copyright武汉船舶职业技术学院——计算机信息技术学院@2018
地址:武汉市汉阳区月湖街铁桥南村2号 邮编:430050
鄂ICP备14005750  鄂公网安备42010502000295