首页 >> 学工在线 >> 学工动态 >> 正文
计算机信息技术学院教师参加2021年高校课程思政建设系列专题研讨会(线上培训)
发布时间:2021年03月21日 09:22  点击数:[]

本网讯 为深入贯彻落实《关于印发<武汉船舶职业技术学院课程思政建设实施方案(试行)>的通知》(武船院党发[2020]40号),全面推进计算机信息技术学院课程思政建设,彰显高校立德树人的根本价值理念,用好课堂教学主渠道,提升课程思政教学和育人能力和水平,构建全员全过程全方位育人体系,3月20日,计算机信息技术学院教师积极参加2021年高校课程思政建设系列专题研讨会(线上培训)。

本次专题研讨围绕“进入高质量发展阶段的高校课程思政与一流课程建设”主题,聚焦当前高校教师在课程思政建设实践中面临的相关问题,邀请中国高等教育学会教学研究分会杨祥、清华大学王青、长沙民政职业技术学院蒋晓明、复旦大学杨振国等专家学者作报告,深入交流与深刻研讨课程思政建设研究和建设实践中的认识与思考,着力推进与提高广大高校教师的课程思政认识水平和建设能力,着力推动广大高校课程思政研究和建设。

计算机信息技术学院教师积极参加线上培训,受益匪浅。副院长雷琳表示,优质课程是建立在立德树人根本任务基础上的新时代高校精品课程,其核心包含课程思政,要将课程思政全面渗透到教育教学全过程。

党总支副书记、数字媒体专业负责人柳俊说到,习近平总书记指出,好的思想政治工作应该像盐,但不能光吃盐,最好的方式是将盐溶解到各种食物中自然而然吸收。高职院校的教师要具备让学生敬重的学识和品行,通过自己的言传身教让学生耳濡目染。在课堂教学过程中,教师要结合课程内容有机融入思政元素,在传授专业知识的同时,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

夏欣老师认为课程思政很有必要,在学生学习专业课的同时,还要很好的引导其在思想上符合国家发展的要求,让大家形成共识,共同为国家的科技发展贡献自己的一份力量。叶丽娜老师提到,推进“课程思政”建设,是对立德树人根本任务的落实,要充分发挥课堂教学主渠道作用,让学生在各门课程的学习中潜移默化地接受思想教育,实现远大理想。(计算机信息技术学院 黄鋆)

关闭

Copyright武汉船舶职业技术学院——计算机信息技术学院@2018
地址:武汉市汉阳区月湖街铁桥南村2号 邮编:430050
鄂ICP备14005750  鄂公网安备42010502000295